Morcego leva título e garante acesso à elite

Na elite. Uma nova vitória diante da Adesg pelo placar de 2 a 1, ocorrida na noite de ontem, na Arena da Floresta, levou o Andirá EC ao título de campeão acreano da 2ª Divisão, assim como à elite do futebol local a partir de 2016.

No segundo jogo das finais da Segundinha, o Morcego voltou a vencer a Adesg. Foto: Manoel Façanha

Fundado no dia 1º de novembro de 1964, o time andiraense conquistou o título de forma invicta, com sete vitórias e um empate (0 x 0 contra a Adesg). Essa é a segunda conquista do clube na divisão de acesso à elite do futebol local. A primeira ocorreu na temporada 2011, ao vencer o Galvez EC.

Os dois gols da vitória andiraense na partida de ontem foram assinalados pelo meia Geovanne. Marinho descontou para a Adesg.

JOGO

O Morcego começou pressionando o Leão. Numa falha do zagueiro João Marcos, o meia Neto serviu bem Geovane na entrada da pequena área. O meia, sozinho, chutou em baixo do goleiro Cleverson para abrir o placar aos 12 minutos.

O meia Geovane e o atacante Eduardo comemoram o primeiro gol do Morcego. Foto: Manoel Façanha

Postado no campo do Leão, Morcego quase ampliou numa bola do meia Geovane, mas a ela tirou tinta da trave de Cleverson. Logo depois, Lucas forçou o goleiro do Leão a fazer grande defesa.

A Adesg respirou na partida somente após os 20 primeiros minutos, tanto que equilibrou as ações e passou a buscar o empate.

O empate da Adesg quase veio aos 40 minutos. O volante Kinho acertou bom chute e a bola explodiu no travessão do goleiro Edivandro.

Nos minutos finais, o volante Leandro, já amarelado, puxou Kinho pela camisa. O árbitro Antonio Neuriclaudio cumpriu a regra e aplicou o cartão vermelho.

Os dois times ainda tiveram uma chance de gol para cada lado. Juliano César perdeu grande chance na pequena área e o goleiro Cleverson salvou um belo chute do andiraense Lucas.

Um gol para cada lado

Jogadores andiraenses comemoram o título com a torcida. Foto: Manoel Façanha

O Leão começou a etapa complementar de jogo pressionando o time morcegueiro. Num cruzamento do lado direito, o atacante Renan Plácido desviou com a cabeça e o goleiro Edivandro tirou a bola com os olhos.

O capitão andiraense Paulinho Pitbull ergue o troféu de campeão para o Morcego. Foto: Manoel Façanha

Com um jogador a mais que o Morcego, o Leão pressionou muito e, aos 23 minutos, após cruzamento da esquerda, Marinho testou para a rede.

Um minuto depois, o Morcego respondeu e quase fez o segundo gol num rápido contra-ataque, mas o goleiro Cleverson saiu nos pés de Lucas.

Jogadores do Andirá posam para foto histórica do título da Segundinha/2015. Foto: Manoel Façanha

Numa bola parada do meia Geovane, aos 28 minutos, o Morcego voltou a ficar a frente do placar.

O gol deu tranquilidade ao Morcego que passou a valorizar a posse de bola e gastar o tempo até o apito final do árbitro Antonio Neuriclaudio.